Лишь тень расставания бьет по глазам...

Лишь тень расставания бьет по глазам...
Осколки души воедино собрать.
Сознанья обследовать все закоулки.
Поверить, что можно без крыльев летать,
и с трепетом ждать невесомой прогулки.
 
Задорные формы придать облакам.
В луч солнца попасть, на мгновенье ослепнув.
К изящным твоим прикоснувшись рукам,
остаться навек, для тебя не померкнув.
 
Под песни дождя и предутренних птиц
лежать на плече твоем, тихо мечтая,
из-под опущенных робко ресниц
за ликом прекрасным твоим наблюдая...
 
Блажен этот миг! Как душевный бальзам!
С тобой мы друг в друге почти растворились...
Лишь тень расставания бьёт по глазам...
С такой неизбежностью мы примирились.
 
Последнюю ночь разопьём на двоих.
Осушит рассвет нашей ночи остатки.
Безмолствуют птицы... И дождь поутих.
Объявлены рейсы. Спешим на посадки...
 
/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2018
Свидетельство о публикации №118012105823