КАК ЩЕДРА ЗЕМЛЯ ДОНСКАЯ!

Как щедра земля донская,
Благодатен труд людской.
Красота кругом такая-
Краше рая край родной!
 
Тяжелеют нивы хлеба,
Копит сладкий сок бахча,
А у горизонта в небо
Мчит станичника дончак.
 
Боже мой, какое счастье
Быть на родине своим,
И любовь со всею страстью
Отдавать краям родным!
 
Вольный ветер напевает
Песню сказочных времён,
В Дон шагну - вода живая -
Силы мне добавит Дон.
 
Пусть давно не ходят струги,
Но в душе у нас живёт
Удаль та, чтоб друг за друга,
Если враг на Дон пойдёт