Аромат ландыша.

Запах тонкий голову пьянящий,
Как из колокольчиков наряд….
Мою душу в прошлое манящий,
Ландышей весенних аромат!
 
Я поставил бережно и нежно,
Чтобы мне вдыхать и ощущать,
Чувств букет из юной жизни прежней,
Вновь, куда, уже, …не убежать!
 
Запах этот - молодости свежесть,
Как любви, зовущая тоска,
Может только то меня утешить,
Что хранит всё память, что искал!
 
Никогда не выбраться из плена
Клетки памятных для сердца дней,
…Растворяясь в комнате мгновенно
Аромат достиг души моей!
 
Знаю я, что не пройти всё снова,
Но зовёт и манит аромат,
И душа, поверьте мне, готова,
Улететь в те дни туда назад!
 
Запахом цветочным наслаждаясь,
Я к цветам ещё придвинул стул,
И сидел, так… не уснуть стараясь,
Но не смог… и …задремав, …уснул…!!!
 
19.01.2018 год.