Мне не свезло...

Мне не свезло,- мечтал я о станках.
О фрезерных, токарных, карусельных.
Мои мечты разбились в пух и прах...
И жизнь скучна... и места нет веселью.

Сплошные будни... редкий абордаж
Шторма заколебали до блевоты.
И пенсия не светит мне за стаж
Суровой, изнурительной работы...

Когда вокруг бушует ураган -
Сменившись с вахты часто вижу сон
Про метчики, про сверла и про кран.
Проснусь - ...и снова все идет в разгон.

***

Мне не свезло... Обычная рутень,
В которой запросто попортить могут ливер
Мечты... мечты... несбыточная тень

не ставший токарем
подшкипер Джонни Сильвер.