Пошли снега!

Пошли, пошли, как дождь, снега!..
В неспешном, медленном скольженье -
Не вьюга, сверху, не пурга -
А туч небесных облегченье!
 
Который день снега идут -
Как будто в небе, без обману,
Посевы божеские жнут
И людям вниз бросают манну!
 
...Отбыл, в бесснежье, Новый год;
Прошло Крещение без снега...
Но верилось, что снег пойдёт
И ляжет в виде оберега!
 
По ползимы, как чуда, ждут
Десанта белого паденье...
И рать берёт под парашют
Нив промерзающих терпенье!
 
...Чуть запоздав, легли снега -
Земля теперь уснёт без дрожи:
Леса и пашни, и луга -
Одеты в толстый слой одёжи!
 
Осталось лишь - для торжества
Зимы (что - хоть февраль - серьёзна!),
Чтоб ночь хотя б - ждём с Рождества! -
Была действительно морозна!
_________________________________________
Сегодня, 21 января, мир отмечает День снега.