Размышления
А может тебя вдруг Они попросили?
Явились под утро, в четыре ноль два.
В глазах их мерцала больная всесильность,
Они говорили, что это судьба?
А ты Им кивала, рыдая в подушку,
Ведь мы-де чудовища разных мастей.
Они проводили там чёрную службу?
Они говорили про кровь королей?
А может Они из окна наблюдали,
А ты мне писала пустое письмо?
Чудовища в сказках всегда умирали.
Чудовище нужно для Них лишь одно?
Они не могли тебя утром коснуться.
Они замирали по тёмным углам.
Они уверяли, что жребий безумцев
Судьбою был выверен, Адом лишь нам?
Они умолчали, как я умираю
В толпе и хватаю здесь воздуха ртом?
Они убивали, тобой убивали,
Твоею рукою "разрушенный дом"?
А ты продолжаешь закапывать счастье.
А ты разрушаешь не клетку, а грудь.
Осколками рёбер ты режешь на части,
Чтоб было мучительно даже вздохнуть.
И как ты на это сама согласилась?
И как мне тебя отпустить из груди?
Чего бы ни стоила тёмная милость...
Они запретили расслышать "прости"?