Тяга к писательству

Снова предо мной маячат призраки,
Мной романов так и не дописанных.
Их присутсвия встречаю всюду признаки,
Совершенно сна лишился из-за них.

Некоторые все еще совсем малы:
Плоски, бессюжетны, одноплановы,
Не имеющие ни одной главы - 
Бледные, невнятные и рваные.

А иные больше - многоглавые.
Их сложней всего принять присутствие.
Ведь могли бы быть такими славными,
Если бы закончил - может лучшими!


Но пока лежат в углу и ждут моей руки
Те листы что брошены на полпути,
Остаются рядом эти призраки,
И покоя мне уже не обрести.