САРАФАН В РОМАШКАХ (детская песенка)
1. Раз ромашка, два ромашка
Две ромашки на кармашке:
У Надюшки новый сарафан.
Ох, завидует ей Машка,
Ведь у Машки нет кармашка,
А один большой-большой карман.
П-в: Белые ромашки,
В небе облака,
Сарафан для Машки
Не пошит пока.
Но приедет Аня,
Старшая сестра.
Будет в сарафане
Машенька с утра.
2. Целый день мечтает Маня
О красивом сарафане,
Даже если утром будет дождь,
Всё равно она пройдётся
От двора и до колодца,
Ради красоты на все пойдёшь.
3. И от зависти девчонки
Будут все стоять в сторонке,
Любоваться им издалека.
С жёлтым донышком ромашки,
Две ромашки на кармашке,
Жаль, что сарафана нет пока.