ночной обход

Закончился ночной обход.
Вселенную прошёл от края и до края.
Да, убедился, выйдя за порог,
Какая же вселенная большая.
 
Проверил траектории планет,
Пульсарам задал ритм, пускай играют.
Но разум не нашёл, его там нет,
А может не заметил, сам не знаю.
 
Понравилась мне чёрная дыра,
Похожа на Малевича рисунок.
Я освещение провёл туда,
Чтоб не смущала наш рассудок.
 
Ну вот и всё, что я успел.
За ночь одну не так уж мало.
Фантастика небесных тел
Вселенской музыкой звучала.