Геройский класс

Геройский класс.
 (год семидесятый)
 
Победы праздник - двадцать пятый
Мы в пятом классе, нам двенадцать
Девчонки как девчонки, а ребята
Любители поспорить и подраться
 
Но в день Победы хулиганить не с руки
Готовим к празднику программы
У всех почти, отцы - фронтовики
А есть и те, где фронтовички - мамы
 
Объявлен в школе конкурс "зримой"  песни
Класс победивший, как  не захотеть
С артистами, в ДК районном, вместе
Для ветеранов будут песни петь
 
Мы песню выбрали, её все знают
"Фронтовиком", решили, будет Коля
Он  до зари, на праздник, встанет.
И по широкому пройдёт полю
 
Отлично спелись, нечего сказать
Но дальше - рушится весь план
Где орденов для кителя набрать?
Что бы правдивее смотрелся "ветеран"..................
 
 
Седьмого мая - конкурс в школе
Мы подготовились и всё решили
"Фронтовика" из класса, Колю
В отцовские награды "нарядили"
 
С ним даже Жуков спорить не готов
На кителе у нашего "героя"
Тридцать пять!!!! блестящих орденов
И кто же с Колей будет спорить?
 
Наверно в спешке, или сгоряча
Мы восемь "СЛАВ" солдатских прикрутили
От левого до правого плеча
Их лишь по три бывает,  мы забыли.......
 
Мы так старались, громко пели
Наш  "ветеран" звенел и важно топал
Все в зале, в шоке, на него смотрели
А нам, увы, никто не хлопал.
 
Директор, правда, задержав всех нас
Сказал не строго, даже лестно
- Да вы ребята - геройский класс
А ордена - быстрей домой, на место.
 
P.S.
Но мы то знаем, это не про нас
Мы не геройский, мы - героев класс.