"Доброе слово и кошке приятно..."

Доброе слово приятно
Кошке, собаке...- зверью...
Этим лекарством бесплатно
Помощь окажем свою.
 
Барсикам, Шарикам бедным...
Тем, кто бомжами живёт,
С добрым характером, вредным...
Ласку любой зверь поймёт.
 
Вас не делю я на масти,
Вы для души - не утех!
Было б в моей это власти,
Я приютила бы всех.
 
Сердце немеет от взгляда,
Полного боли, тоски...
Знаю, что друга вам надо,
Надо семью обрести.
 
Доброе слово приятно
Всем, кто обижен судьбой,
Помощь окажет, понятно,
Тот, кто не беден душой.