ПРОНИКНУТЬ В ПРОШЛОЕ НЕ ПРОСТО
Проникнуть в прошлое не просто…
О нем известно очень мало!
Прапрадед жил до девяносто,
дожил и вмиг его не стало…
Но прадед мало что поведал…
И дед о предках знал не много…
Отец забыл спросить у деда,
а тот на фронт шагнул с порога…
За ним – отец…. А как иначе,
когда страну в тиски зажали?
Отвоевались и к удаче
домой вернулись, где их ждали…
Потом с разрухою боролись,
растили нас, лечили раны…
Сама собой писалась повесть,
старели наши ветераны…
И уходили с каждым годом…
Спросить бы их, да кто ж их спросит?
Досталось нашему народу!
Архивы мало что доносят…
Идут эпоха за эпохой,
торят дорожку до погоста…
Узнать историю не плохо б!
Проникнуть в прошлое не просто…