Новогодняя психоделия
В отдельно взятом городе
За день до рождества
Происходили вроде бы
Явленья волшебства.
Невиданными хлопьями
Валил ванильный снег,
Ни то в какой-то опере,
Ни то в чудесном сне.
И северным сиянием
Заканчивался день.
Мир замер в ожидании
Еще чудесней дел.
В отдельно взятой комнате
К двенадцати часам
Все было подготовлено
К новейшим чудесам.
Клубились благовония
И яблочный кальян.
Принять без церемонии
Готов был всех диван.
В халате да с драконами
Отдельно взятый я,
Косил под Шона Коннери,
Употребив кальян.
Волшебник первой гильди.
Магистр чар земных.
Мне пели грустно мидии
Из раковин своих.
Такая вот мелодия
Причудилась мне… вот.
В отдельно взятом городе
Под самый Новый год.