Обещанья друг другу розданы

Обещанья друг другу розданы
Обещанья друг другу розданы.
Нет, не клятвы любви и верности.
Я уеду последним поездом
В этот раз в никуда, наверное.
 
Каждый раз мне последним кажется:
Всё - финал и запахнут занавес.
Я любовь хороню заживо,
Но потом отрываю заново.
 
В этом что-то из тёмной области,
Ненормальности и патологии.
Я готов на предельной скорости
На вершины взлететь пологие.
 
Из которых уже не выбраться
Не сорваться в иные пропасти
Жизнь подобие, даже, выбора
Предоставить мне не торопится.
 
Мы расходимся - нерасходимся,
Разлетаемся - не слетаемся:
Цеппелинами, пароходами
Межпланетными даже станциями.
 
И не знает никто, где точно мы,
Обнаружить себя не поздно нам,
Пока души не стали точками
координат в до конца непознанном.