Отмеченный Марсом

Если статься войне, то рукам моим — меч и меч
Волей Марса даны, ведь недаром я им отмеченный.
Два клинка — это больше чем вдвое безглавых плеч,
Выбиравшие щит — возвращались на нём же к вечеру.
 
Сколько раз, над могилой нависнув второй ногой,
Кровь роняя, как будто багрового цвета градины,
Я бежал. Посечённый, сожжённый, почти нагой,
Укрываясь в лесах и снарядами взрытых впадинах.
 
Я латал свои раны, сплавлял изнутри огнём.
За побег меня вряд ли бы кто наградил медалями,
Но врагам моим стоило помнить, что новым днём
Я вернусь и не дам им и шанса, ведь мне не дали бы.
 
И однажды, в одной из случайных кровавых встреч,
Мой огонь не успеет. Увечью — не быть излеченным.
Потому-то плевать, что рукам моим — меч и меч,
 
Ведь отмеченным Марсом щитом защищать
 
И нечего.
 
(21.01.2018)