Не падай духом...

Ты можешь разным быть: несносным,
Любимым или ненавистным,
Игривым, въедливым, дотошным,
Смешливым, взбалмошным, капризным,
 
Быть можешь до предела смелым,
И грустным в стылый зимний вечер,
Дурашливым и оголтелым,
И даже быть в грехах замечен
 
Ты можешь... И за это дружно
Толпой "изысканно-моральной"
Легко ты можешь в ряд ненужных
Причисленным быть моментально,
 
Смеяться можешь над собою,
(не повредит - я знаю точно),
Вступить в борьбу с самой судьбою,
И будешь тут же обесточен
 
За столь неслыханную дерзость...
Прослыть ты можешь остолопом,
Не разглядев во взляде женском
Любовь, подаренную Богом,
 
Ты можешь быть порой усталым,
Но даже если вдруг споткнёшься,
Не падай духом где попало,
Потом грехов не оберёшься.