В темноте

В темноте растворяются строчки...
Жизнь проехалась, крепко прижала...
Ты читаешь, сидя в одиночке...
Отвернулась удача, сбежала...

Все друзья разбрелись согласованно...
Отвернулись и все собутыльники...
Жмутся мысли в углах, как-то скованно... 
Снятся только лишь птицы-могильники...

В темноте не читаются строчки...
Горько корчится тень в казематах...
В кабинетах расставили точки...
Всем оставив лишь исповедь в матах...

Как же пахнут они отвратительно...
Кто ворует детей Наших Счастье...
В этом мире ведь все относительно...
И для них может грянуть ненастье...

В темноте отражаются строчки...
Давит в спину железная сетка...
Охлаждаются сердце и почки...
Раздражает тюремная клетка...

Но не поздно сменить направление...
Изменить Свои мысли и взгляды...
И у Бога просить просветления...
Чтобы стали вдруг Ангелы рады...
  © Серж Гудман