ДУХ ПРОТИВОРЕЧИЯ

ДУХ  ПРОТИВОРЕЧИЯ

Аудиозапись

Дух противоречия не даёт покоя.
Часто поступаешь вопреки судьбе.
Как ты не устанешь сам с собою спорить,
Душу истязать в бессмысленной борьбе?
 
Успокойся, друг мой, сядь и поразмысли,
Что тебе мешает жить, как все живут?
Откажись от дум, что мозг твой раньше грызли
И сейчас спокойно жить нам не дают.
 
Есть преграды в жизни, что неодолимы,
И не стоит тратить силы на борьбу.
Лбом не прошибёшь их - лучше пройти мимо,
Это осознав, сказать себе: "Табу!"
 
Жизнь одна на свете нам дана от Бога.
Постарайся в радости жизнь свою прожить.
Есть плоды запретные - лучше их не трогать,
Даже если с виду слишком хороши.
 
И с пути начертанного лучше не сходить.
 
21 января 2018 г.