Пенсионер, с претензиями, к богу.

Пенсионер, с претензиями, к богу.
Послушай, бог –
объят печалью я.
Тщета усилий озадачила вконец…
Доводит жизнь,
почти что до отчаянья.
Бывает,
кажется – уже «3,14здец»…
 
Всего хватает, вроде…
И с чего страдаю ?
Водичка есть – попить,
и воздух – чтоб дышать…
Но остальное – шиш!
Всё – государство отбирает,
И потому –
частенько вспоминаю «твою мать»…
 
Ты знаешь, бог –
ведь жил я, в зАповеди веруя.
Теперь же вижу,
что они обман.
У верующих пенсионеров –
дырявый и пустой карман…
 
Не веря – крестится,
и свечки ставит – олигархия.
Жирует,
на законы бога наплевав.
И потому я думаю,
что в «царстве божием» –
анархия,
и Совесть лишена всех прав…
 
Прощаю бог тебя…
Просить чего тебя
бессмысленно, наверное –
ведь на злодеев у тебя управы нет,
они –
не святотатствуя, не веруя
и в «царстве божьем» натворят немало бед…
*+*
Вечер, Минск, лоджия.