ОТРАЖЕНИЕ.

1.
 
Стоит у зеркала она –
От красоты своей пьяна,
Не осознавшая пока
Прямого сходства двойника.
 
…А тот загадочный двойник
К стеклу доверчиво приник.
 
Сам откровенно обнажён,
Её рассматривает он:
Глаза его теплом полны.
 
Но он – с обратной стороны,
А между ними – как назло! –
Одно прозрачное стекло.
 
 
2.
 
Ей угадать себя пора
По страстной линии бедра:
Да у кого – крутой такой
Она изогнута дугой?
 
Так – у кого ещё, дразня
Желанной мякотью меня,
Упруго выпячена грудь;
 
И так, – что хочется прильнуть! –
С трудом удерживает сок
Упрямый розовый сосок?
 
 
3.
 
Но вдруг забыв, как в сказке сна,
Где – он стоит, и где – она,
Я крикнул жаром всей души:
«Ах, до чего вы хороши!»
 
 
 
18.04.1983