Но неужели в чувствах – неба шире.

Но неужели,
В чувствах – неба шире,
Пылающих –
Ничем не затушить! –
Нельзя мне
В многолюдном этом мире
Ни в ком
Найти пристанище души?
 
…Людей влечёт
Огонь моей страницы,
Когда иду
Неторенным путём…
Но всякий – поспешит посторониться,
Боясь задеть глазами и локтём.
 
И если суждено
В людском разливе
Окончить мне
Свои земные дни, –
Почтительно
И как-то боязливо
Передо мной расступятся они…
 
 
 
13.04.1983