НЕ ПРИМИРИТЬСЯ

Не просто примириться с пустотой,
Потери перешагивая через:
Когда в причёске, ранее густой,
Для мух аэродромом – голый череп;
 
Когда в обоях выцветших – квадрат
От дорогой картины, снятой вором;
Когда внезапно – сам тому не рад –
Переселился друг в подземный город;
 
Когда любовь ушла, швырнув ключи,
В душе и в мире высверлив пустоты…
Потери… Хоть молись, а хоть кричи –
Уже не можешь сделать ничего ты.
 
Мы укрепляем личные мирки
И свечи жжём вокруг Неопалимой,
Но с каждым днём, стараньям вопреки,
Число потерь растёт неумолимо...