Снежное
Бредет прохожий через двор,
А следом снег метёт.
Давно со снегом - перебор,
А он идет, идет…
Снег залепил весь белый свет,
Он с ночью заодно,
На них двоих управы нет.
Такое вот кино:
Фонарь, как капля янтаря,
Нечеткий круг двора,
И середина января,
Как черная дыра,
В которой сгинули давно
Прохожего следы…
Напротив вспыхнуло окно -
И значит дома ты.