Оттепель

Вечер.
Оттепель.
Телом к асфальту
прилипают продрогшие лужи.
Небо в пятнах,
похожих на смальту.
Дремлет сквер
фонарями наружу.
Ветер вяжется
блюзовой нотой
с саксофоном в метро,
в переходе.
Очень медленно
и с неохотой,
но замерзшее сердце
отходит.