Расскажи

Расскажи
Ты не прячь талант поэта, -
Расскажи про ваше лето.
Про закаты над Браславом,
И про Несвиж - город славный.
 
Расскажи про тихий садик,
Как ваш батька бульбу садит
В солнечных полях бескрайних,
Где рассвет прохладен ранний.
 
Расскажи про дуб могучий,
С ивой что стоит плакучей.
Как чиста водица в речке, -
Ты замолвь о том словечко.
 
Расскажи мне про столицу,
Не узнать в толпе где лица
Среди каменных панелей,
Что слилися в параллели.
 
Расскажи о ярких звездах,
О своих лиловых грезах.
Ты поведай мне в тиши
Монолог своей души.
 
© 2016