Майские запахи будят во мне...

Майские запахи будят во мне...
Тишину раздвигая, сторОжко,
По аллеям, среди пестроты,
Ходят яблони в белых сапожках,
Как девчонки, стыдясь красоты.
 
Догорает закат деревенский,
Свежей дымкою тянет с реки.
Нежно веточки, чисто по-женски,
Повязали цветные платки.
 
От весеннего воздуха пряно,
И спокойно на сердце моём.
Солнце алое щедро румяна
Наложило на наш водоём.
 
И горят в предвечернем закате
Искры брызг, разбиваясь о борт.
Мы на лодочке лёгонькой катим,
Свою песню поёт нам мотор...
 
Где ты, радость моя, недотрога?
Голова закружилась опять.
Я сейчас прогуляюсь немного,
Да останусь в саду ночевать.
 
Ночкой тёмной, скрывая сутулость,
Тайно яблоньку я упрошу,
Ту, что мне ещё днём приглянулась:
На руках отнесу к шалашу.