Я любил тебя, странная...

Я любил тебя, странная...
Взбудоражила и взбаламутила,
Да наружу три раза вынула,
И размазала фаршем по стеночкам
Мою душу, зашив внахлёст
Небелёной льняною ниточкой
Через край, исколов пальцы тонкие.
Оставляла над каждым порезом
Не стежок, но калёный гвоздь.
Разорвала границы текстами,
Размолола в муку сознание,
Разбросала череп осколками.
Загоняла под ноготь иглу
Из своих откровений скомканных,
Зашифрованных мыслеобразов,
И вкипела мне в сердце памятью:
Ты исчезла — я не умру.
Я любил тебя, странная девочка,
Что пришла, скоморохом прикинувшись.
Проклиная своё безъязычие,
Не по-русски тебе пою
Песнь, где ноты — лишь дань беспамятству.
Мир, осевший шариком глобуса
На заброшенной пыльной полочке,
Перестал вертеться. Адью.
Целовались, за стенами спрятаны,
Танцевали с тобой околесицу*
На мостах, а под ними скованы
Были воды осенним льдом.
Я уехал зимой после праздника,
Опустив ниже пояса шуточку.
Я в колодец плевал на прощание:
С глаз долой, а из мозга — вон!
Я живу. Моё продолжение
Сотворяет Вселенную сызнова,
Бесконечным потоком музыки
Непохожую на тебя.
Здесь ничто на тебя не похоже,
И не станет. Неповторимая.
Я свой путь к тебе, странная девочка,
Прогорая, испил до дна.
 
 
*цитата из Романа Филиппова.