красивой буду!

Неважно выгляжу? Я это знаю, что ж…
А вы всё называете красивой.
Ах, эта Ваша искренняя ложь…
Зачем? Не надо, я ведь не просила!
Косынка выцвела, глаза мои грустны,
И стала вдруг походка торопливой.
И Вы в своих признаниях смешны,-
Я знаю, что не выгляжу красивой.
Но вот возьму и пламечком блесну!
Пройду с поднятой гордо головою,
Косынку выглажу, зажгу в глазах весну,
Красивой стану я и озорною!
Вы называете меня красивой…что ж!
Наверное, Вам всё- таки – спасибо!
В ответ на Вашу искреннюю ложь
Я буду, буду юной и красивой!