Я смотрю на поле необъятное

Я смотрю на поле необъятное
Я смотрю на поле необъятное
И не налюбуюсь на него я.
Пахнущее, терпкое и мятное
С маленькой горчинкой зверобоя.
 
Надышавшись запахами нежными,
Захмелею в этой благодати я.
Ах трава, зеленая и свежая
Принимай меня в свои объятия.
 
На ковер из чабреца с душицей
Я прилягу, очи закрываю.
Из груди душа счастливой птицей
Вырвалась. Я сплю или летаю?