Когда ненастье

Когда ненастье
Когда ненастье, хорошо быть дома,
Пирог готовить к утреннему чаю
И не бояться молнии и грома,
И знать, что никуда не опоздаешь.
 
На улице под зонтиком по лужам
Бегут прохожие, в окно их вижу.
В тепле, уюте мне, конечно, лучше.
Лишь громкий капель стук по крыше слышу.
 
Теплом домашним нынче наслаждаюсь
И знаю, что погода кончит плакать.
Своим хорошим мыслям улыбаюсь.
Пройдет наверняка сырая слякоть.