Выйду на улицу...

Выйду на улицу. Ветер колюч.
Мне он вдвойне неприятен.
Злое светило глядит из-за туч
В оспинах солнечных пятен.
 
Плачь, веселись иль кричи – всё одно,
Вряд ли всё это поможет.
Жизнь моя, знаю – сплошное пятно,
Этим мы с солнцем похожи…