СТАРУШКА

СТАРУШКА
Как всегда по переходу , я иду дорогой - к дому ,
Толчея ! Полно народу ! Нет пути мне по - иному. . .
У стены стоит старуха. Просьбы нет - руки не тянет -
И мольбы не слышит ухо - взгляд добра и не обманет.
***
Денежку кладу в платочек, что расстелен на дороге,
"Помяни родных , дружочек" - Вижу, что устали ноги .
Благодарность - только взглядом и поклон еле заметен,
А мне большего не надо - глаз от возраста бесцветен.
***
Были дни - стена пустует - сразу на сердце тревога ,
Думы - Пусть беда минует ! Иль отступит, хоть немного
Вновь иду по переходу - вижу , что жива ! Здорова -
Толчея ! Полно народу ! Подойду к старушке, снова .
************************************************************
Дёмина Галина 20 января 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118012004060