Читайте!

Читайте!
Откроешь книгу-всю читай,
И ничего не пропускай!
Там в букву каждую вникай,
Это не шутки-так и знай!
 
А пропустив главу одну,
Оставив в прошлом наяву,
Сознанье будет у тебя-
Как в половину у пера*!
 
Значенье мысли дал мудрец,
И вложил душу всю творец!
Пренебрегать ничем нельзя,
Читай всю книгу до конца!
__________________________
у пера*- писатель