Гороскоп. Восток и Запад. Угадайка.

Аудиозапись

Гороскоп. Восток и Запад. Угадайка.
 
Среди известных в жизни игр,
Конфликт с едой полюбит… Тигр!
 
Всё вынесет через порог,
Вынослив станет… Козерог!
 
Пусть продаёт свой грузовик,
На красный свет поедет… Бык!
 
Дровам его придёт конец,
С огнём играть начнёт… Стрелец!
 
Ей будет сниться много риса,
Опять тревожной станет… Крыса!
 
Бойцом зачислится в ОМОН
Бесцеремонный… Скорпион!
 
Когда на угощенье зван,
Тогда вперёд пойдёт… Кабан!
 
Весы - не только для красы,
Свой бизнес сделают… Весы!
 
Тому, чью кость грызёт двояко,
Верна останется… Собака!
 
Сойдёт нечаянно налево,
Всю мелочь вычитая, … Дева!
 
Часы свои предложит вдруг
По рыночной цене… Петух!
 
Он - добрый знак. Всегда, поев,
Слабее будет сильный… Лев!
 
Уже ей мало одного банана,
Запасливой предстанет… Обезьяна!
 
Когда-нибудь вернёт долги чудак,
Привычно спятивший ваш… Рак!
 
- Как дорога сейчас моя лоза! -
Изящно прокричит в слезах… Коза.
 
Сомненья возрастут истцов:
Не перепутать этих… Близнецов!
 
Без бензина распашете площадь,
В этом сезоне заценится… Лошадь!
 
Когда богатый есть отец,
Солидней станет и… Телец!
 
Ну, очень целеустремлённая, я-я,
В укусах неразборчивых… Змея!
 
Всем вопреки, он так устроен,
Пробьётся в Думу супер…Овен!
 
Открытым, честным выйдет он,
Непредсказуемый… Дракон!
 
От крючка на волоске улыбки
Погрустнеют золотые… Рыбки!
 
В семье прибавится хлопот,
Прожорлив будет… Кролик-…Кот.
 
Устроит баню для людей
Неиссушимый… Водолей!
 
 
Знаки Китайского гороскопа Восточный зодиак представлен двенадцатью знаками зодиака, каждый из которых принадлежит определенному животному. Согласно самой популярной легенде, только эта дюжина храбрецов смогла преодолеть холодную широкую реку, чтобы явиться к Будде. Будда созвал всех животных к себе, но добрались только. Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья. Каждое животное получило в подарок по году, в соответствии с циклом обращения Юпитера. В соответствии с лунным календарем, который берется за основу на востоке, год начинается не 1 января, а в первое новолуние после 21 января. Таким образом, начало нового года по восточному календарю отмечается в период от 21 января до 20 февраля.
 
 
Гороскоп западный зодиакальный
Овен 21 марта - 20 апреля Телец 21 апреля - 20 мая Близнецы 21 мая - 21 июня Рак 22 июня - 22 июля Лев 23 июля - 23 августа Дева 24 августа - 23 сентября Весы 24 сентября - 23 октября Скорпион 24 октября - 22 ноября Стрелец 23 ноября - 21 декабря Козерог 22 декабря - 20 января Водолей 21 января - 20 февраля Рыбы 21 февраля - 20 марта