Эротических сцен повидал я немало...
* * *
Эротических сцен повидал я немало, –
К сожаленью, им всем полноты не хватало:
Наслаждалось всегда исключительно тело,
Интеллект же поодаль слонялся без дела.
Помню, в Древнем Китае указывал некто:
“Человек есть ничтожество без интеллекта”.
Ты всегда опасался скатиться в ничтожность,
А в любви существует такая возможность.
На иного посмотришь – болван, алкоголик,
А сношаться готов, извините, как кролик.
Почему б не поставить условьем соитья
Совершенье в науке большого открытья?
На худой же конец до начала услады
Поразгадывать можно с любимой шарады,
Доказать теорему, решить уравненье,
И тогда ты уже не впадешь в отупенье.
Если ты и в любви упражняешь свой разум,
А не просто ритмически двигаешь тазом,
То твой мозг увеличится резко в объеме,
А с такой головой не помрешь на соломе.
Должен разум участвовать в деле интима,
А иначе опустишься непоправимо
И, связав свою жизнь с недалекой девицей,
В нищете окочуришься - полным тупицей.