Фурор на кладбище

Был вчера на кладбище фурор –
Хоронили Ваську-многожёнца!
Слёзы под звучащий «ля минор»,
И тепло сентябрьского солнца...
 
Вдовы так сплоченно встали в круг,
Презирая сплетников ухмылки,
Словно не соперниц, а подруг
Свёл печальный случай у могилки...
 
Хмурился с портрета Васин лик,
Наблюдая слёзы крокодильи, -
Знают все (пусть нет прямых улик),
Что они его и замочили!