Как трудно в жизни быть поэтом

~~Своим мы жёнам изменяли, С чужими жёнами мы спали, В чужих постелях мы вставали, Домой обратно уезжали. На фронте часто воевали, И убивали, нас убивали, Медсёстры тяжко нас спасали  И кровь для раненных сдавали. Мы были всякими по жизни- Ловили редко счастья брызги  И под лавиною воды  Мы покидали корабли. Взлетали, падали, садились, Мы разбивались и гордились, Тряслись от страха, шли в атаку. Крича за Сталина и матом. Мы были добрыми и злыми, Мы были сложными, простыми, Мы были всякими. При этом. Из нас был каждый брат поэтом. Чтоб что-то в жизни сочинить, В душе всё надо пережить, Перемолоть, перекрутить, Перевернуть, понять, простить, А что-то вовсе не прощать- Иуду, бросившего мать, И вон того дегенерата, Что бил детей неоднократно. Поэтом очень трудно быть- Так многое нельзя забыть, Так часто хочется любви, Но рядом взрывы от войны. Как просто кажется всё это. Как трудно в жизни быть поэтом!     
     © Copyright: Григорий Варшавский, 2015