Параллельный мост к Богу

Вот пейзаж, вот картина:
Храм, торговки, размен.
Под камуфляжем дерматина
Прятать медяки – хрен!
Здесь все и всё, как на ладони.
Если что-то знаешь, иглой колись!
Люди за гранью агоний
Сжимаются в плис.
 
Почему святой Вит на костях гарцует?
Потому что чума на бис!
Почему Оливер танцует?
Потому что Оливер – Твист!
Ища движение в покое,
Теряет ориентир душа моя.
Понятно, что время такое,
Но почему сразу я?
 
Замажь меня, мастер, кистью,
Врежь мной в лицо толпе.
Но не такова истина истин!
На позорном столбе
Вращается понемногу,
Извращается ртутный шар.
Параллельный мост к Богу –
Всегда перпендикуляр!
 
19 января 2018