КОТОРЫЙ ДЕНЬ НИКАК НЕ СПИТСЯ

Который день никак не спится,
Перебираю все в уме,
Перед глазами снова птица
Явилась как вчера ко мне.
 
Она в окно мое влетела,
Присела рядом на кровать,
Потом печально посмотрела
И стала с рук моих клевать.
 
Я все скормил до самой крошки,
Пора назад бы улететь,
Но тут досталось ей от кошки,
А мне осталось сожалеть.
 
Где тень безумная металась,
Я поспешил окно открыть,
Ей до свободы только малость
Повыше к небу нужно взмыть!
 
Но то ли богу так угодно,
Иль случай все перечеркнул,
Чтоб птице не бывать свободной,
Он на стекло ее толкнул.
 
Который день никак не спится,
Перебираю все в уме,
Перед глазами снова птица
Явилась как вчера ко мне…