И МНЕ ПОЧУДИТСЯ

Я помню вас еще малышкой
За детский лепет, нежный вздор
И под мальчишку вашу стрижку
И исподлобья жгучий взор!
 
Я помню ваше щебетанье
И не забуду вашу трель,
И тепло-влажное дыханье,
И запах кожи - карамель.
 
И смех, как будто звон монеты,
И на запястье тонком нить,
Узор мудреный у манжеты,
Ну как мне это позабыть?
 
И ваши греческие позы,
Над книгой томный силуэт
И губы цвета алой розы,
На шейке странный амулет.
 
И я подобно вольной птице
Взмываю в эти облака,
Да, мне, наверно, будет мниться,
Что я несу вас на руках.
 
Вы стало быть ко мне прильнете,
В глазах стыдливость и испуг
И тихо на ушкО шепнете:
Как я люблю вас, милый друг!
 
И я конечно вам поверю,
Но как не верить небесам,
Я не был раньше суеверен,
Теперь доверюсь сладким снам.
 
Но почему же я безмолвный
Не вы, а я у вас в руках
И мне почудится, что волны
Ласкают нас в других мирах.