ТЕПЛЫЙ ТЕТ-А-ТЕТ

До звезд на небе ох как далеко,
Ночь-кошка слижет с кринки молоко,
А тонкий месяц высунет белесый рог
И сам с собою заведет свой монолог!
 
Потом вокруг посмотрит свысока,
Рукой заденет сверху облака,
Потянется, начнет зевать от скуки
И звездам скажет, что те близоруки.
 
А им то что, они на голубой волне
Весь этот вечер посвятили болтовне,
Он к ним с упреком влезет в разговор
И дальше понесет чистейший вздор.
 
Но и мышиная возня ему прискучит,
А вот помирит их преглупый очень случай
От ветра месяц десять раз чихнет
И охать в причитаниях начнет.
 
Тут звезды двадцать раз ему здоровье
Промолвят в пожеланиях с любовью,
На что он рассмеется им в ответ
И сразу станет теплым тет-а-тет.