Газелла I

Если дождь идёт с утра, не грусти.
Если холодны ветра, не грусти.
 
Солнце выйдет из-за туч среди дня,
Зарезвится детвора. Не грусти.
 
Мир не стоит горьких слёз: всюду ложь.
Правда фальши не сестра. Не грусти.
 
Невозможно вечно жить, как в раю,
Без печали, без утрат. Не грусти.
 
Жизнь расставит всё и всех по местам.
Будет светлая пора. Не грусти.
 
 
 
 
 
*Газелла (а также газель, газела) - поэтическая форма, представляющая собой небольшое лирическое стихотворение (чаще любовное или пейзажное) в поэзии народов Востока.
 
Газелла состоит из ряда бейтов (бейт – двустишие, состоящее из двух стихотворных строк, связанных единой законченной мыслью), которых обычно не больше 12-ти, с одной только рифмой на все стихотворение.
 
Система рифмовки в газелле: аа-ва-са-dа- и т.д. Наряду с рифмой в газелле применяется и редиф (редиф – слово или ряд слов, повторяющихся вслед за рифмой и замыкающих строку).