От поэтического слова, как отвесеннего костра

~~От поэтического слова, как от весеннего костра,
 
Душа светла, и жаждет снова взойти как первая трава.
 
Пробьётся чистым изумрудом она росой напоена,
 
И посреди тропы раздумий встречает молодость меня.
 
Пойду направо иль налево, а может быть пойду вперёд.
 
Одно я знаю откровенно -назад дорога не ведёт.
 
Вперёд без страха и сомненья, вперёд к надежде и любви,
 
Вперёд к такому наслажденью, что может быть не знали мы.
 
И на пороге сладострастья взойдёт она моя строфа
 
 И будет счастье мне в ненастьи и будет радость на века!