Танец одиночества.

Танец одиночества.
Чёрным покрывалом ты укроешь плечи,
И глаза повяжешь лентою тоски,
И пока горят ночью твои свечи,
Сердце твоё сдавят крепкие тиски!

И оно закружит тебя в белом танце,
Одиночество-холод всех ночей,
В чёрно-сером платье и в таком убранстве,
Для тебя построит замок без огней.

И свои коварно расставляя сети,
Путь свой к ним укажет, властною рукой,
Утром,исчезая,сразу на рассвете,
На прощанье скажет:"Я вернусь,родной!"