На два фронта

На два фронта
Я каждый день встаю с рассветом,
Беру шинель и патронташ
И отправляюсь на разведку,
Оставив заспанный блиндаж.
 
Весь день под звуки канонады
Из разговоров и звонков,
Я бьюсь отважно за награды
И глотки рву своих врагов.
 
Кипят в невидимой вселенной
Кровопролитные бои,
И в этой схватке ежедневной
Горят, как хворост, дни мои.
 
А возвращаясь после боя,
Плечом толкнув входную дверь,
Я жду, чтоб встретили героя,
Чтоб помогли стащить шинель.
 
Чтоб со слезой запричитали,
Увидев кровь из свежих ран,
Чтоб обняли, перевязали
И уложили на диван.
 
Напрасным было ожиданье.
И я тотчас забыл о нём,
С порога встречен и подавлен
Чужим, предательским огнём.
 
Бьют из укрытья, из засады,
Сполна используя момент,
Про ипотеку, про зарплату,
И про в бассейн абонемент.
 
Мои позиции утюжит
Тяжёлой гаубицы снаряд,
Про то, что был нормальным мужем,
Но спился, честно говоря.
 
Сомкнув ряды, несутся кони
Гвардейских вражеских частей,
Что я не думаю о доме
И наплевать мне на детей.
 
Противник прёт, идёт в атаку,
Всё ближе сабель перестук,
Про мой живот, свекровь-нахалку,
И про мужей своих подруг.
 
Он бьёт, не слушая ответы,
В незащищённые места,
Как бьют в упор из пистолета -
Наверняка, чтобы не встал.
 
И я лежу, как будто мёртвый,
Дымит пробитая броня.
Устал я биться на два фронта,
А тыла нету у меня.