КРУТИЛСЯ ДЕНЬ

КРУТИЛСЯ  ДЕНЬ
Крутился день, сверкал стеклом и сваркой,
Стучал, гремел, смеялся и галдел,
Толкался, топотал, шуршал и шаркал,
Глотал дымы, пылился и потел.
 
Теперь безлюден, словно обескровлен,
Зашторился и стих в ячейках сот.
Задумчиво луна идёт по кровлям,
И ночь над ним отару снов пасёт.
 
Всё стихло – недосказанное даже –
Ведь утро, как известно, мудреней.
Глазеют фонари – ночные стражи,
И тени жмутся к стенам, в стороне.
 
А тишина объёмно и подробно
Доносит каждый запах, каждый звук,
Как сплетница отпетая – дословно
И достоверно – всё из первых рук.