БАСНЯ

БАСНЯ
Один лохматый пёс, уйдя в отставку.
На всех прохожих начал громко тявкать,
Особенно на тех, кто не зубаст -
Беззубый точно трёпку не задаст!
 
Простительно, кто лает по привычке
Служебной: на воров, своей отмычкой
Чужую дверь пытающихся вскрыть,
На пьяных, мол: "Иди домой, проспись!"
 
Нет! Он, огородив себя забором,
Облает всех прохожих без разбора,
Без видимой причины. Просто злость
Из собственного горла, словно кость,
Он выплюнуть пытается. Помеха
Та не даёт вильнуть хвостом. Успеха !