Геометрическая прогрессия

Геометрическая прогрессия
Возникла мысль, не бред, вполне реальна,
Хоть не нова, наверное, банальна…
Геометрической прогрессии сродни,
Рожаем мы все новые стихи…
 
То в виде рецки, друга чтоб уважить,
Порой с души, быть может, унять тяжесть…
Идея вдруг возникнет - ниоткуда?
Да нет, конечно, ведь прочел у друга!
 
А может Муза в ухо нашептала,
Или намек, идею вдруг подала?
Как паутина вширь плетутся нити,
Полны эмоций, чувств, иных событий…
 
С любовью рифму в нити мы вплетаем,
Шалим порой, бывает – возбуждаем…
То комом в горле слезы застревают,
Стихи бальзамом душу омывают…