КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ 2018

Асфальт подметая
Позёмка бежит,
У проруби края
Снег белый лежит.
 
В пупырышках тело,
За щёки и нос
Довольно умело
Хватает мороз.
 
Вот – проруби яма,
Ни шагу назад.
Спускаюсь упрямо,
Колени дрожат…
 
Но, это – не трусость.
Совсем не боюсь,
В понятиях рушась,
За-ка-ли-ва-юсь.
 
Погода погожа
И так хороша,
А где-то под кожей
Трепещет душа.
 
Колотится сердце,
Сбивается ритм,
Пытаясь поверить
Во всё, что творим.
 
Но бренное тело
Скрывает вода,
Как пледом, умело,
Под коркою льда.
 
И тыщи иголок
Почувствуешь здесь,
Как веник из ёлок
Воткнул в тебя лес.
 
Вода напевает
Под рифму стихи,
Святит и смывает
Все с тела грехи.
 
Крестом троекратным
Свой лоб осеня,
Шепчу я молитву,
Чтоб принял меня.
 
Я в проруби «парюсь»,
Духовно расту,
Смиряюсь и каюсь
Иисусу Христу.
 
И так, вот, ныряя
Все годы подряд,
Меня закаляет
Крещенья Обряд.