ТРОПИНКА К БОГУ

ТРОПИНКА К БОГУ
Изыди, Сатана, из снов моих изыди,
Не подбивай меня с тобой вдвоём грешить.
Я не приемлю всей твоей греховной прыти,
И в безгреховности хочу свой век прожить.
 
Мне чужды все твои греховные каноны
И вовсе не манит меня греховный трон.
Я уважать привык все Божии Законы
И `места не боюсь, куда свезёт Харон.
 
Я в жизни не желал ни серебра, ни злата,
Ни ближнего жены, лишь праведных путей,
Как тысячи людей «тянулся до зарплаты»,
Не предавал страны, не падал в грязь страстей.
 
Но, ясно выходя на главную дорогу,
Оглядывая путь, я смело говорю: –
Всю жизнь меня всегда вела тропинка к Богу.
Начать бы снова жизнь – её я повторю.
 
И окунаясь вновь в водицу на Крещенье,
Лоб осенив крестом, и Богу помолясь,
Я попрошу Его Отцовского прощенья,
С любовью и душой, и сердцем отворясь.